首页 | 组织机构 | 公开新闻 | 公开文件 | 公开指南 | 公开程序 | 公开公告 | 公开机制 | 教代会 | 学习培训 | 信息公开目录 
热点文章
公开程序
当前位置: 首页>>公开程序>>公开程序>>正文
甘肃政法学院信息主动公开的方式与程序(试行)
2010-10-09 09:34  

一、学校主动公开的信息,采取符合其特点的以下一种或几种方式进行公开:

(一)甘肃政法学院信息公开网及信息拥有单位网站;

(二)政法信息;

(三)相关会议或新闻发布会;

(四)广播、电视、报刊、杂志等新闻媒体;

(五)公开栏、意见箱、网站邮箱、电子显示屏等;

(六)便于公众及时准确获得信息的其他形式。  

学校设立“新闻发言人”制度,学校领导小组办公室主任为学校“新闻发言人”。所有学校信息都归口学校领导小组办公室,并由“新闻发言人”对外公布。

二、《细则》规定主动公开的信息,按照以下程序进行公开:

(一)经常性工作中需要定期公开的信息,由领导小组授权信息拥有单位审核公开。

(二)可能涉密的信息由信息拥有单位以书面形式报送学校领导小组办公室审核、领导小组审定,确定公开属性,可以公开的由信息拥有单位公开信息,不能公开的不予公开。

(三)其他学校信息公开按照以下程序办理:

1.提出项目。信息拥有单位负责按照国家有关规定和本《细则》的要求,对拟公开的信息内容进行审查、核实并提出公开建议,报送领导小组办公室;

2.审定内容。对拟公开信息,领导小组办公室审核信息内容,经领导小组审批,确定公开形式;

3.实施公开。信息拥有单位通过适当措施公开信息;

4.反馈情况。协调小组及时了解收集师生员工的意见建议,报领导小组办公室,并及时反馈给有关部门。

(四)《细则》规定以外需要公开的信息,由信息拥有单位提出公开建议,报信息公开工作办公室审核后,由领导小组审批。

(五)信息公开过程中形成的资料,在相关信息公开完结后,要整理归档(档案室一份、本单位一份),作为有关方面考核的依据。

三、凡属主动公开的信息,信息拥有单位应当在该信息形成后20个工作日内予以公开。因特殊原因不能及时公开的,应当报领导小组办公室备案。

四、法律、法规对信息公开的期限另有规定的,从其规定。

五、公开内容发生变更的,信息拥有单位应自变更之日起20个工作日内,更新相关信息并向领导小组办公室作出说明。

关闭窗口
版权所有:甘肃政法学院学校办公室
技术支持:甘肃政法学院现代教育技术中心