首页 | 组织机构 | 公开新闻 | 公开文件 | 公开指南 | 公开程序 | 公开公告 | 公开机制 | 教代会 | 学习培训 | 信息公开目录 
热点文章
公开新闻
当前位置: 首页>>公开新闻>>公开新闻>>正文
兰州军区副参谋长田民洲少将一行莅临我校检查指导征集大学生入伍工作
2011-11-08 16:51  

11月8日上午,兰州军区副参谋长田民洲少将、甘肃省军区副司令员祁学军少将,在兰州军区、甘肃省军区有关部门负责同志和兰州警备区司令员陈绍晏大校、参谋长吴全中大校及安宁区政府、安宁区武装部有关负责同志的陪同下,莅临我校检查指导征集大学生入伍工作。校长梁亚民出席了工作汇报会,汇报会由马礼副校长主持。学生处、武装部、保卫处等部门有关负责同志参加了汇报会。

汇报会上,梁亚民校长代表学校向田民洲少将一行表示热烈欢迎,并衷心感谢兰州军区、甘肃省军区、兰州警备区及安宁区政府对学校多年来的关心和支持。梁亚民校长还简要介绍了学校的历史,学校近年来改革和发展的情况,学校人才培养的情况及学校立足西部民族地区需要、加快人才培养改革所取得的成绩。

汇报会上,校学生处处长、武装部部长何瑞林从近三年征集大学生入伍工作基本情况、开展征集大学生入伍工作的主要做法及做好征集大学生入伍工作的主要建议等三个方面,向田民洲少将一行汇报了我校征集大学生入伍工作情况。

在听取了学校情况介绍及学校征集大学生入伍工作情况汇报后,田民洲副参谋长充分肯定了我校的人才培养和征集大学生入伍工作。他指出,甘肃政法学院在人才培养,尤其是征集大学生入伍工作方面做的很好,他很受教育,也很受鼓舞。他指出我校征集大学生入伍工作有四个主要特点:一是工作认识到位,组织领导坚强。学校党政、主要领导和分管领导都非常重视此项工作,充分体现了学校党委和领导强烈的国家安全意识;二是平时国防教育和军事训练主动作为,成绩突出。学校立足西部民族地区,培养了大批优秀的政法公安人才,为西部民族地区改革、发展和稳定做出了重要贡献,充分体现了学校党委和领导强烈的忧患意识;三是今年征兵工作组织宣传得力,成效明显。网上报名和现场报名情况都比较好,尤其是在校生报名情况好;四是各项优惠政策到位,学费补偿代偿工作全面落实。他同时要求甘肃省军区、兰州警备区要想方设法为学校提供条件,积极支持和配合学校做好征集大学生入伍工作。

马礼副校长代表学校衷心感谢田民洲副参谋长对我校人才培养和征集大学生入伍工作的充分肯定,表示要进一步做好宣传动员工作,把征集大学生入伍工作做的更好。

据悉,我校高度重视征集大学生入伍工作,始终认为,征集地方大学生应征入伍,对于推进国防和军队现代化建设,促进青年学生成长成才具有重要意义,征集大学生入伍工作取得了较好的成绩。2009年有38名学生报名预征,13名学生正式入伍;2010年有64名学生报名预征,15名学生正式入伍;2011年截至目前,全校有113名学生预征报名。

关闭窗口
版权所有:甘肃政法学院学校办公室
技术支持:甘肃政法学院现代教育技术中心