首页 | 组织机构 | 公开新闻 | 公开文件 | 公开指南 | 公开程序 | 公开公告 | 公开机制 | 教代会 | 学习培训 | 信息公开目录 
热点文章
公开新闻
当前位置: 首页>>公开新闻>>公开新闻>>正文
我校成立马克思主义学院
2014-06-03 16:20  

5月28日下午,学校在原行政学院会议室召开会议宣布马克思主义学院成立。学校组织部部长杨景平、宣传部部长巩刚军、人事处处长何瑞林、学生工作处副处长彭煜然同志出席会议。原思政部、行政学院,公共管理学院党政负责人、原思政部、行政学院全体教职工参加了会议。会议由学校党委副书记、纪委书记赵鹏主持。

会议开始,学校人事处处长何瑞林宣读了校党委会关于成立马克思主义学院的决定文件,校党委组织部部长杨景平宣读了校党委关于马克思主义学院领导班子及相关办公室负责人的职务任免、聘任(解聘)文件。

新任马克思主义学院院长马进、党委书记练小勃在会上表示服从并支持校党委决议,表达了将带领马克思主义学院科学发展的决心和信心。公共管理学院院长董志峰、党委书记田斌分别对马克思主义学院的成立表示祝贺,对由原行政学院调入公共管理学院的教职工、移交至公共管理学院的行政管理专业的学生表示热烈欢迎。校党委宣传部部长巩刚军也表达了对马克思主义学院成立的祝贺,希望马克思主义学院越办越好。

最后,赵鹏副书记发表了讲话。赵书记指出成立马克思主义学院是学校依据国家高等教育改革发展形势,为加强和改进我校大学生思想政治教育工作的重大举措。在对原思政部、行政学院和公共管理学院的工作给予充分肯定后,赵书记对马克思主义学院和公共管理学院今后的工作提出了三点要求:一是要认真学习,深刻理解加强和改进我校思想政治理论课教学和研究、完善公共管理学院学科群的定位要求。切实发挥好以中国特色社会主义理论体系为核心的思想政治教学和科研功能,强化特色方向的研究;二是要认真借鉴兄弟院校的办学经验,科学确立办学方向、学科目标,努力提升办学层次;三是马克思主义学院和公共管理学院要密切配合,认真做好各方面工作,确保分设、移交等工作平稳有序地进行。

针对马克思主义学院的工作,赵书记特别强调并指出:一要努力建设一支高水平的思想政治理论课教学队伍;二要建设一批高质量的马克思主义思政教育课程;三要进一步加强马克思主义基础理论学科建设。高起点、高起步,按照控制规模、提升层次、明确方向、打造特色的要求,培养一支好队伍,培育一批优质学科和专业,不断提升教学和科研层次,把马克思主义学院办好,办出水平。

关闭窗口
版权所有:甘肃政法学院学校办公室
技术支持:甘肃政法学院现代教育技术中心